
La formación de ácido en el cuerpo puede hacerse excesiva
por el consumo de una gran proporción de proteínas concentradas en la dieta.
Estas proteínas acidificantes están contenidas en alimentos como carnes,
pescados, huevo, queso, legumbres y guisantes y frutos secos.
Por ello, es aconsejable no consumirlos en grandes
proporciones ni hacerlo más de una vez por día.

Como mencionamos anteriormente, los alimentos
neutralizadores y alcalinizadores son los ideales para las personas que tienen
artrosis. Por más que resulte curioso, las denominadas frutas ácidas, como por
ejemplo el pomelo y el limón, causan en el organismo un efecto neutralizador de
los ácidos corporales.
Por otra parte, ayudan a eliminar o dispersar los
minerales que se han depositado en exceso en el cartílago de las
articulaciones.
La mayor parte de las verduras, frutas frescas y frutos secos
generan una reacción alcalina en el cuerpo.

Si consumes con regularidad estos alimentos, siempre
intercalándolos, y evitas lo máximo posible los alimentos acidificantes,
notarás mejoras en los síntomas provocados por la artrosis. Por último, te
recomendamos que intentes no consumir bebidas alcohólicas (si lo haces que no
sea diariamente ni en exceso) y que quites de tu dieta los alimentos fritos.
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