Con los años se ha comprobado que los factores físicos
que hacen que alguien sea propenso a tener artrosis solamente pueden combatirse
eficazmente a través de una dieta con mayor ingesta de alimentos
alcalinizadores.
La formación de ácido en el cuerpo puede hacerse excesiva
por el consumo de una gran proporción de proteínas concentradas en la dieta.
Estas proteínas acidificantes están contenidas en alimentos como carnes,
pescados, huevo, queso, legumbres y guisantes y frutos secos.
Por ello, es aconsejable no consumirlos en grandes
proporciones ni hacerlo más de una vez por día.
La gente que tiene artrosis debe centrar su dieta diaria
en la ingesta de verduras y de frutas. En resumen, los alimentos acidificantes
no son en pacientes con artrosis.
Como mencionamos anteriormente, los alimentos
neutralizadores y alcalinizadores son los ideales para las personas que tienen
artrosis. Por más que resulte curioso, las denominadas frutas ácidas, como por
ejemplo el pomelo y el limón, causan en el organismo un efecto neutralizador de
los ácidos corporales.
Por otra parte, ayudan a eliminar o dispersar los
minerales que se han depositado en exceso en el cartílago de las
articulaciones.
La mayor parte de las verduras, frutas frescas y frutos secos
generan una reacción alcalina en el cuerpo.
Algunos alimentos neutralizantes y alcalinizadores son
las frutas ácidas y los frutos secos; vegetales como el apio, el berro, el
perejil, el rabanitos, los tomates, la lechuga, la col y las zanahorias;
guisantes, repollitos de Bruselas y brócoli, entre otros.
Si consumes con regularidad estos alimentos, siempre
intercalándolos, y evitas lo máximo posible los alimentos acidificantes,
notarás mejoras en los síntomas provocados por la artrosis. Por último, te
recomendamos que intentes no consumir bebidas alcohólicas (si lo haces que no
sea diariamente ni en exceso) y que quites de tu dieta los alimentos fritos.
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